• お知らせ
  • 知のフロンティア講座「織田信長研究の最前線ー信長の『天下』を...

知のフロンティア講座「織田信長研究の最前線ー信長の『天下』をめぐってー」の再開催について

8月25日付開催予定であった知のフロンティア講座「織田信長研究の最前線ー信長の『天下』をめぐってー』を下記の日程にて再開催いたします。
皆様のご来場、心より御待ちしております。

知のフロンティアポスター2.jpg

熊本大学知のフロンティア講座
「織田信長研究の最前線ー信長の『天下』をめぐってー」
◇講師:稲葉 継陽(熊本大学教授/文学部附属永青文庫研究センター長)
◇日時:平成27年10月4日(日)15:00~17:00
◇会場:工学部百周年記念館(熊本大学黒髪南キャンパス)

※特に中高生に向けたわかりやすい講座となっておりますので、どなた様もご参加ください。
※当日参加も可能ですが、席に限りが御座いますので、参加多数の場合は先着順とさせて頂きます。
※講座への申込方法等、詳しくはポスター・熊本大学HPをご覧下さい。