• お知らせ
  • ハーバード大、アンドルー・ゴードン教授がセンターを訪問されま...

ハーバード大、アンドルー・ゴードン教授がセンターを訪問されました

6月15日(金)、ハーバード大学歴史学部教授であるアンドルー・ゴードン氏が当センターを訪問されました。
 ゴードン教授は、熊本大学附属図書館で戦国時代から江戸時代後期までの細川家文書を興味深く閲覧しました。稲葉教授、今村准教授、後藤研究員の解説を熱心に聞き入り、歴史資料の保存や活用についての意見交換を有意義に行いました。

P6151974.JPGのサムネイル画像細川家文書を閲覧するゴードン教授・稲葉教授・後藤研究員

P6152068.JPGのサムネイル画像ゴードン教授と稲葉教授・今村准教授