• お知らせ
  • 2019年熊本大学ホームカミングデーにて第35回貴重資料展が...

2019年熊本大学ホームカミングデーにて第35回貴重資料展がご覧いただけます(10/27)

第14回熊本大学ホームカミングデー、黒髪キャンパスの催しの一つとして、一足先に第35回熊本大学附属図書館貴重資料展がご覧いただけます。
 開催予定の催しのうち、黒髪キャンパス・貴重資料展を選択いただきますと、「第35回貴重資料展 熊本藩に生まれた近代ー手永・惣庄屋制と地域行政ー」の展示を本展覧会の監修を行った、永青文庫研究センター今村准教授の解説付きでご覧いただけます。貴重資料展は、11月の大学祭期間中でも閲覧いただけますが、解説を聞きながらの閲覧は、この日のみとなっております。
 ホームカミングデーは、本学の卒業生の方であればどなたでも参加することができます。参加にあたっては、事前申込みが必要となりますので、詳細につきましてはリーフレット及び熊本大学HPをご覧ください。皆様のご来場、心よりお待ちしております。

hyoshi.jpgのサムネイル画像

(クリックでリーフレットを表示)

<催し物詳細>
 黒髪キャンパス・貴重資料展
 ◇解説:今村 直樹(熊本大学永青文庫研究センター准教授)
 ◇日時:2019年10月27日(日)13時~
 ◇集合場所:文法学部本館
 ◇参加費:無料(事前申込要

※ホームカミングデーでは、その他にも様々な催しが予定されています。詳しくは、熊本大学HPをご覧ください。
※ホームカミングデーについてのお問い合わせは、"熊本大学総務部 総務課「熊本大学ホームカミングデー」担当"までお願いします(上記HP内に連絡先あり)。